Долг прежнего владельца за капремонт: кто обязан оплатить?


  • Печать публикации
  • С конца 2014 года на собственников помещений возложена обязанность по оплате взносов за капремонт общего имущества в многоквартирных домах.
    Как быть, если после приобретения помещения оказалось, что ее предыдущий собственник не платил взносы за капитальный ремонт?
    Если обязательства по оплате коммунальных услуг наступают только с момента возникновения права собственности, и долг за капремонт обязан заплатить предыдущий владелец, то с задолженностью за капитальный ремонт все по-другому. Согласно 3 ч. 158 ст. Жилищного кодекса, неисполненные обязательства по оплате взносов за капитальный ремонт при продаже/дарении/наследовании переходят новому владельцу помещения.
    Чтобы избежать проблем, перед покупкой квартиры нужно запросить справку из регионального фонда капремонта об отсутствии задолженности.
    Обращения по вопросам "переходящего долга" ежедневно поступают в адрес Регионального оператора - Фонд капитального ремонта Псковской области. Состояние лицевого счета может уточнить только собственник помещения!
    Ответы на все вопросы дадут специалисты Регионального оператора – Фонд капитального ремонта Псковской области.
    В ФКРПО можно обратиться:
    - по телефону 8(8112)29-82-23, 29-82-17, 29-82-27, 29-82-69, 29-82-68
    - по электронной почте info@fkr60.ru;
    - письмом через Почту России,
    - лично по адресу: 180007, Псковская область, г. Псков, ул. Петровская, д.51, 5 этаж.


    Архив новостей РОФКР ПО